Рейчел известная ведущая на телеканале «Food Network» (Сеть Питания), увлекается изучением национальных кухонь всего земного шара. В год зарабатывает примерно 18 миллионов долларов США. Но помимо кулинарных увлечений, Рейчел также пишет книги, выпускает журнал и снимается в рекламных роликах.
Начинал работать в городе Лос-Анджелес в 1982 году, в милом ресторанчике «Спаго». На своём призвании Вольфганг зарабатывает около 16 миллионов долларов ежегодно. Сейчас известный шеф-повар владеет такими брендами кулинарии, как «Chinois», «Source» и «Cut»....
Это известный британский кулинар, который зарабатывает по 7,5 миллионов долларов в год. Гордон является владельцем ресторанов в самых разных частях света: Лондон, Дубаи, Нью-Йорк и пр. Принимает участие в кулинарных телепередачах «Ramsay’s Kitchen» в Англии и «Hell’s Kitchen» в штатах.
Японский кулинар за свою карьеру шеф-повара сменил рестораны Аляски, Аргентины, Токио и Перу. Его ежегодный заработок составляет 5 миллионов долларов США, плюс ему принадлежат 17 ресторанов «Нобу» во всём мире, где подают, разумеется, суши.
Ален обладатель ордена Почетного легиона - самая высокая награда Франции. Это самый известный ресторатор, распоряжающийся свыше 50 ресторанами во всём мире.
Паула в год зарабатывает 4,5 миллиона американских долларов на телевидении (канал «Food Network»), выпуске кулинарных книг, организации курсов и практикумов.
В год зарабатывает около трёх миллионов долларов, владея сетью итальянских ресторанов на территории Соединённых Штатов.
Годовой доход американского повара составляет примерно 2 миллиона долларов. Том является хозяином трёх ресторанов люкс-класса в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.
Заработок Боба составляет полтора миллиона в год в эквиваленте доллара США. Владелец сети ресторанов и преподаватель во французском кулинарном институте.
Американский шеф-повар и организатор кулинарных реалити шоу в год зарабатывает чуть менее полутора миллионов долларов. Прославился приготовлением блюд из не обычных для нас ингредиентов в виде муравьёв, букашек и прочих насекомых.
Но вовсе не из-за финансовых достижений, а благодаря почётным успехам. Чтобы отобразить все титулы его ресторана El Bulli необходимо потратить несколько страниц, вот некоторые, самые значимые из них:
Знаток простых и доступных блюд Джейми пишет кулинарные бестселлеры и снимается во вкусных телепередачах. Последнее достижение Оливера – это открытие ресторана на территории Оксфорда.
Дорогие коллеги и, студенты , профессия повар не только в наше время престижно она очень интересна своими разносторонними возможностями как новичкам так и профессионалам в своем деле !Самое главное желание вникнуть в нее и понять ее и понять себя нужно ли это мне … если вам интересно то мы приглашаем вас к взаимному обмену опытом как практическим так и теоритическим….