блюдо грузинской кухни
холодная закуска — блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 15 минут.
3-4 картофелины; 1 яйцо; 2 свежих помидора; 1 свежий огурец; 4-6 редисок; 0,5 стакана сметаны; соль, перец, петрушка, кинза, укроп — по вкусу.
Сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. В салатник сложить чередующимися слоями картофель, огурцы, помидоры, редиску, посыпать солью, перцем, полить сметаной (сметану можно подать отдельно), сверху положить яйцо, нарезанное кружочками или дольками («чесночком»), а также помидор или редиску, оформленные в виде тюльпана. Украсить зеленью.
Калорийность 1 порции (150 г) — 120 ккал.