Сброс 1 кг за 3 дня, 3 кг за 2 недели.
Максимальная продолжительность диеты — 2 недели.
Готовить необходимо неочищенный рис.
Первый день
Завтрак: яблоко, рис (60 г сухих зерен) с лимонной цедрой и несколько капель лимонного сока, зеленый чай или настой трав.
Обед: oвощной бульон, салат из овощей (150 г), рис с зеленью, с фруктовым уксусом (1 ч.л.) и 1 ч.л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком, приготовленный на пару.
Второй день
Завтрак: апельсин, рис с апельсиновой цедрой, 1 ч.л. сметаны.
Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин: oвощной бульон, салат из овощей (150 г), рис с зеленью, с фруктовым уксусом (1 ч.л.) и 1 ч.л. оливкового масла.
Третий день
Завтрак: груша, рис, посыпанный корицей.
Обед: овощной бульон, салат из огурцов с уксусом и оливковым маслом, рис со 150 г грибов, жаренных на оливковом масле.
Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.
Четвертый день
Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст. л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками. Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
Пятый день
Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленный на пару с овощами, с 1 ст. л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис, заправленный 1 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. зеленого лука и 2 ст. л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.
Шестой день
Завтрак: рис с 2 финиками, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 груша.
Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурец, сладкий перец), мятой и 1 ст. л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 порезанными яблоками, 1 ст. л. сливок или сметаны и 1/2 ч. л. меда.
Седьмой день
Завтрак: рис с яблоком и грушей (порезанными), несколько капель лимона и 1 ч. л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед: овощной бульон, порция зеленого салата, рис с 1 помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с кабачком на пару, 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.