ПОЛОЖЕНИЕ КОНКУРСА
Соревновании МЕДНАЯ СКОВОРОДА пройдет в три этапа. Первый – «домашнее задание», отборочный тур. За 15 минут участники, используя домашние заготовки (очистка, нарезка овощей и других ингредиентов), должны будут приготовить холодную и горячую закуску.
В полуфинале поварам предстоит создать горячее блюдо и салат. В нем также разрешены домашние заготовки и использование газовых плит. На приготовление отводится 40 минут.
Третий этап, отмечают организаторы, самый захватывающий. В нем используются продукты, предоставленные организаторами. Отсюда и название – «черный ящик». Все зависит от умений и полета фантазии каждого участника.
Оценивать конкурсантов будут по нескольким критериям. Как во французской кухне, комментируют специалисты, сначала дизайн, оригинальность оформления, потом качество и вкус. Обращают внимание и на то, в каком состоянии в процессе приготовления находится стол.
По каждому из критериев выставляется оценка по 10-бальной шкале. В составе жюри – профессионалы ресторанного дела. Лучшему повару в качестве приза достанется своеобразный кубок - медная сковорода и бесплатная стажировка у самых известных в стране мастеров.
Заявки отправляйте на почту restoratorsib@mail.ru
Контакты: т. 89086616267, 89501188872