Конкурс кулинарного мастерства «Медная сковорода»
предварительные условия
КОНКУРС КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА «Медная сковорода», приуроченный к Международному дню повара пройдет в Иркутске.
Уважаемые друзья!
20 октября 2015 г. Ресторане "Ботаник" по адресу: Иркутск,
состоится конкурс кулинарного мастерства «Медная сковорода», приуроченный к Международному дню повара. Конкурс пройдёт в четвертый раз.
Организаторы конкурса – «Товарищи ресторанного дела в Сибири» при поддержке администрации г. Иркутска.
Конкурс проводится в 3 этапа:
Отборочный этап. Домашнее задание: а) холодная закуска б) горячая закуска разрешается заготовка (пример; очистка, нарезка овощей и других ингредиентов, но само приготовление должно происходить во время конкурса). Время приготовления – 15 минут.
Полуфинал. Горячее блюдо и салат тоже с домашней подготовкой. Время приготовления 40 минут. Разрешается использование газовых саламандр.
Заключительный этап с черным ящиком для мастеров, в котором имеются определенные наборы продуктов по новой эстафетной системе чередуя несколько блюд друг за другом в этот раз ограничились тремя блюдами.
Внимание! Все продукты должны быть местных производителей! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Обязательное условие: блюда должны готовиться на сковородках без использования печей и иных оборудований. Основные критерии оценки участников: оригинальность рецептуры, вкусовые качества, слаженность работы команды, лимит времени приготовления. По каждому из перечисленных критериев выставляется оценка по 10-бальной шкале. В составе жюри – профессионалы ресторанного дела. Победитель конкурса получает переходящий приз – Медную Сковороду, также возможность бесплатной стажировки .
Приглашаются команды от лучших кафе и ресторанов в составе 2-х человек: повар и его ассистент. Заявки принимаются по 18.10. 2013 г. Стоимость участия для команд участников 4000 руб.
Контакты: моб. 89086616267
моб. 89501188872