Копченый угорь с яйцом «Пашот». от Саитова Динара Рауфовича

Категория:Из морепродуктов
Копченый угорь с яйцом «Пашот». от Саитова Динара Рауфовича

 

. на 1 порцию

 

Копченый угорь – 50гр

Лист салата – 20гр

Болгарский перец- 15гр

Помидор Черри – 50гр

Яйцо куриное -1шт

Масло растительное -  30гр

Соевый соус – 20мл

Цедра лимона по вкусу

 

Приготовление


Приготовление

 

1.Перец нарезать тонкой соломкой, помидоры на две части, листья салата нарвать руками, цедру (без белой части) нарезать очень тонкой соломкой. Все соединить в одной миске.

      Приготовить яйцо «Пашет»

2.В ковшике вскипятить воду ( 1лит) добавить уксус 9%  (50мл)  с помощью венчика размешать и закрутить воронку, в эту воронку разбить яйцо и варить на малом огне 2-3мин. Яйцо должно свариться в смятку.

            Совет: главное чтоб желток не порвался! Не переварите яйцо! т.к желток в этом блюде является главным соусом для угря! Можно вскипятить отдельную воду без уксуса и окунуть готовое яйцо в эту воду на 10-20 сек, этот прием уберет с яйца излишний запах уксуса и его запах. Если у вас не получается сварить яйцо таким образом, есть другой вариант. Положите в чайную чашку пищевую пленку, разбейте аккуратно в неё яйцо, поднимите края пленки, завяжите узелок и смело варите. Перед подачей с помощью ножниц удалите пленку. Из воды яйцо легко и удобно можно достать с помощью маленького сита или как у меня при помощи картофельной давилки.

 

3.Филе угря нарезать под углом на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Смешать масло, соевый соус ( при желании можете добавить пол чайной ложки меда) и заправить овощи с цедрой лимона. Овощи выкладываем рядом с угрем и аккуратно на овощи выкладываем яйцо «Пашет». …готово!!!

И ВСЕ ЖЕ! НЕ ПЕРЕВАРИТЕ ЯЙЦО, ЭТО ВАЖНО!

Копченый угорь - излюбленное лакомство гурманов всего мира. Особое место он занимает в японской кухне. Есть свидетельства, что копченые угри были главным блюдом на столе Александра Македонского. И не мудрено. Мясо угря очень нежное, жирное и вкусное. Оно высоко ценилось еще в древние времена. Всего существует 18 разновидностей угря, но в Японии обитает лишь пресноводный угорь Anguilla Japonica. Среди продуктов японской кухни копченый угорь занимает одно из самых почетных мест. И, кстати, мои друзья живущие в Нагана рассказывали что копченый угорь в Японии читается хорошим подарком к столу, подобно нашей коробочке конфет. Вкусовые качества угря общеизвестны. Его можно варить, жарить, мариновать и даже вялить. Но особенно хорош он в копченом виде. Это деликатес, который подают на самых изысканных банкетах и приемах. Приобрести копченого угря не проблема, он часто встречается в супермаркетах или его можно заказать в компании «Созвездие Морей» за абсолютно честное соотношение цены-качество. Я предлагаю Вашему вниманию салат-закуску где главная роль отдана угрю. Насадив на вилочку кусочек угря, немного овощей и отправив незамедлительно в рот…… окончательно убеждаешься в том, что копченый угорь – это диета королей!



      

Подписка

Реклама

Поиск