Первое блюдо украинской кухни
54 г говядины, 100 г костей, 2 свеклы; 75 г свежей капусты, 100 г картофеля, 25 г моркови, 10 г корней петрушки, 20 г репчатого лука, 2 дольки чеснока, 20 г томатного пюре или 75 г свежих помидоров, 10 г болгарского перца, 3 г пшеничной муки, 5 г жира, 5 г сала шпик, 20 г сметаны, 5 г сахара, 8 мл уксуса (3%), 5 г зелени петрушки, черный перец, душистый перец, лавровый лист, соль.
Сварите бульон на костях (без овощей). В кипящий бульон закладывают мясо, варят его до готовности, нарезают кубиком на порции.
блюдо итальянской кухни. 4 порции
тесто для пиццы 280 гр. обычное дрожжевое
Для начинки берется:
500 г свежих очищенных помидоров или 440 г консервированных очищенных помидоров; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 1 размельченный зубчик чеснока; 3 чайные ложки томатной пасты; 0,5 чайной ложки сахара; 3 чайные ложки измельченного свежего базилика; соль; перец.
Подводим завершающие штришки