Категория: Супы
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С МЯСОМ

Первое блюдо украинской кухни

54 г говядины, 100 г костей, 2 свеклы; 75 г свежей капусты,  100 г картофеля, 25 г моркови, 10 г корней петрушки, 20 г репчатого лука, 2 дольки чеснока, 20 г томатного пюре или 75 г свежих помидоров, 10 г болгарского перца, 3 г пшеничной муки, 5 г жира, 5 г сала шпик, 20 г сметаны, 5 г сахара, 8 мл уксуса (3%), 5 г зелени петрушки, черный перец, душистый перец, лавровый лист, соль.

Сварите бульон на костях (без овощей). В кипящий бульон закладывают мясо, варят его до готовности,  нарезают кубиком на порции. 

Категория: Выпечка
ПИЦЦА «МАРГАРИТА»

блюдо итальянской кухни. 4 порции

тесто для пиццы 280 гр.      обычное дрожжевое             

Для начинки берется:

500 г свежих очищенных помидоров или 440 г консервированных очищенных помидоров; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 1 размельченный зубчик чеснока; 3 чайные ложки томатной пасты; 0,5 чайной ложки сахара; 3 чайные ложки измельченного свежего базилика; соль; перец.

Подводим завершающие штришки

 

Категория: Из мяса
Курица карри, запеченная в лодочках

Ингредиенты:
350 г куриной грудки
2 яблока
1 банан
1 большая луковица
2 дольки чеснока
1 ч. ложка приправы карри

200 мл 36%-ных сливок (или кокосового молока)
20 г сливочного масла
соль
перец
свежий шнитт-лук
Кулинарная бумага или фольга

 

Категория: Из субпродуктов
ПТИФУР ИЗ ФУА-ГРА

Для птифура из фуа-гра понадобятся:
фуа-гра
коньяк
ликер "Галлиано"
орехи пекан
медово-коричный бисквит
глазированные ягоды  измененный текст


      

Подписка

Реклама

Поиск