"Котлетки из кролика" блюдо от Шеф-повара ресторана "OldCafe" Саитова Динара

Категория:Из мяса
"Котлетки из кролика" блюдо от Шеф-повара ресторана "OldCafe" Саитова Динара

Все ближе и ближе становится заветная дата, Новый 2013 год. И все чаще мы задумываемся о том что приготовим на праздник. Именно, вот это - составление меню на новый год, в последнее время становится все сложнее.

Каждый раз хочется приготовить что-нибудь новое, что до сих пор еще не побывало на нашем столе, удивить гостей и порадовать близких. Задача не из легких. Но и усложнять себе жизнь готовкой сложных рецептов тоже не стоит. По восточному календарю, наступающий год - год черной, водяной змеи. Змея является символом приумножения, она не любит транжир, именно поэтому новогодний стол 2013 года нужно накрывать под девизом: «Просто и со вкусом». В свой рацион змея с удовольствием включает мясо кролика. Так что постарайтесь и угодите ей в этом. Вам удастся порадовать ее, приготовив вот такое горячее блюдо на новый год 2013.

 


Для этого блюда нам понадобиться мясо кролика. Можно обработать целую тушку или задние ножки, если не хотите тратить время на обработку, можно купить сразу готовое филе кролика как это сделал я. Подобные продукты Вам поможет приобрести компания «Созвездие Морей». Я так же использовал сыр «Маскарпоне». Если у Вас под рукой нет такого сыра можно заменить на сыр «Филадельфия» или  «Буко» или замените его на сливочное масло или сливки 33-38 % жирности.

Рецепт на одну персону

Ингредиенты

 

  1. Фарш из мяса кролика – 150гр
  2. сыр «Маскарпоне»- 30 гр
  3. масло сливочное – 20 гр
  4. замороженные овощи – 130гр
  5. мука
  6. соль, перец, чеснок.

 

 

  1. Фарш из кролика соедините с сыром, добавьте соль, перец и хорошо отбейте. При хорошем отбивании фарша, котлетки получаться мягче и сочнее.
  2. Сформуйте котлетки по 90-100гр штучку и запонируйте в муке.
  3. Обжарьте котлетки с двух сторон на растительном масле.
  4. Овощи бланшируем со сливочным маслом, чесноком и специями. Добавьте немного воды, овощи должны бланшироваться а не жариться.

 

Совет: если Вы готовите котлетки за 2-3 часа до подачи на стол то не готовьте их до полной готовности, т.е не дожаривайте их до конца иначе они станут сухими. Лучше догатовьте их в духовке за 10 мин до подачи на стол при средней температуре минут 8-10.



      

Подписка

Реклама

Поиск